SMOOTHFOOD nace con la voluntad de ofrecer una alternativa a la nutrición de personas con dificultad de deglución. En especial pacientes con: Disfagia, Alzheimer, Parkinson, Tumores, Traumatismos Accidentes cerebro-vasculares, Intervenciones en la cabeza o cuello, Esclerosis múltiple, Demencia, Pacientes neurológicos, etc
ESPUMA DE PLÁTANOS, YOGUR Y MIEL
Spuma Instant
200 g de plátanos
2 yogures naturales (entero, semi o desnatado)
2 cucharadas soperas de miel
2 medidas grandes (30 ml) de SPUMA instant
Mezclar los ingredientes con una batidora. Una vez triturado añadir las dos medidas de SPUMA y mezclar con la batidora.
Verter en un sifón de espuma 500 ml (también se puede hacer con batidora de varillas), añadir 2 cargas y nos quedará una deliciosa y nutritiva espuma.
ESPUMA DE DESAYUNO
Spuma Instant
2 expressos
200 ml de leche
100 gr de mermelada de melocotón
75 gr de pan de molde
20 gr de azúcar
2 medidas grandes (30 ml) de SPUMA instant
Mezclar los ingredientes con una batidora.
Verter en un sifón de espuma 500 ml (también se puede hacer con batidora de varillas), añadir la carga y tendremos la experiencia de un suculento desayuno con la textura de una deliciosa espuma.
RECETA HIPERCALÓRICA E HIPERPROTEICA REALIZADA EN ESPUMA
Spuma Instant
- Yogur desnatado
- 4 galletas tipo María
- 2 claras de huevo
- 1/2 plátano
Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora, trituramos hasta conseguir una crema suave y añadimos dos medidas grande de SPUMA instant. Pasamos al sifón de espuma de 1/2 l (también se pueda hacer con batidora de varillas) , añadimos una carga de aire y lista para servir. Una espuma ligera y cremosa muy fácil de digerir, con un sabor delicioso y altamente nutritiva.
ESPUMA DE NOCILLA
Spuma Instant
- 250g de Nocilla
- 250 ml de agua
- 2 medidas grandes (30ml) de SPUMA instant
Ponemos todos los ingredientes en un vaso de batidora, trituramos hasta conseguir una crema suave y añadimos dos medida grandes de SPUMA instant. Pasamos al sifón de espuma de 1/2 l (también se pueda hacer con batidora de varillas) , añadimos dos cargas de gas. Dejar enfriar en la nevera agitando de vez en cuando.
Smoothfood... recuperando sabores... recuperando el placer.
ESPUMA DE ARÁNDANOS
Spuma Instant
400 ml de zumo de arándanos
100 ml de nata líquida
2 medidas grandes (30 ml) de SPUMA instant
Mezclar los ingredientes con una batidora.
Verter dentro de un sifón de espuma de 500 ml (también se puede hacer con batidora de varillas), añadir la carga y.....Ya tenemos una deliciosa espuma de arándanos.
ESPUMA DE TURRÓN
Spuma Instant
300 gr de turrón de Jijona (el blando)
300 ml de leche
PREPARACIÓN
Triturar con un robot de cocina a máxima potencia durante 5 minutos.
Verter el triturado en un sifón de crema de ½ l, con cuidado de que el triturado que se vierta no sea superior a los 500ml. Añadir 2 medidas de SPUMA instant y agitar. Añadir 2 cargas de aire (una tras otra) y volver a agitar. Dejar reposar durante 30 minutos y servir.
EN ESTA RECETA ES MUY IMPORTANTE UTILIZAR UN ROBOT DE COCINA POTENTE PARA EL TRITURADO CON EL FIN DE EVITAR QUE NOS QUEDEN TROCITOS DE FRUTOS SECOS
ESPUMA DE MELÓN
500g de melón triturado
2 medidas grandes de SPUMA instant
Triturar el melón a velocidad máxima para que quede homogéneo.
Verter dentro de un sifón de espuma de 500ml (también se puede hacer con batidora de varillas).
Añadir 2 cargas.
Ya tenemos una fresca y deliciosa espuma de melón.
ESPUMA DE CACAO CON GALLETAS
400g de leche con cacao
100g de galletas
2 medidas grandes de SPUMA instant
Batir 400g de leche con cacao y 100g de galletas. Pasamos al sifón de espuma de 1/2 l (también se pueda hacer con batidora de varillas), añadimos dos cargas de gas. Dejar enfriar en la nevera agitando de vez en cuando.
ESPUMA DE CAPUCCINO
2 café expresso
300 ml de leche
100 ml de nata
azúcar
canela
chocolate rallado
2 medidas grandes de SPUMA instant
Batir todos los ingredientes. Pasamos al sifón de espuma de 1/2 l (también se pueda hacer con batidora de varillas), añadimos dos cargas de gas. Dejar enfriar en la nevera agitando de vez en cuando.