top of page
INSTRUCCIONES PARA PREPARAR GELIFICACIONES SEGURAS Y ESTABLES

Principio básico: cuanto más fino el puré, ¡mejor será la unión de las partículas y mejor quedará el resultado!

 

Receta para carne:

500 g de Carne / Salchicha / Gulash / Pescado, etc.

500 g de líquido (caldo, salsa, etc)

40 g de Gelea Hot (4%)

 

Nota: Los productos empanados, por ser crujientes, no se recomiendan para las personas a las que van dirigidos los productos Smoothfood (personas con problemas de masticación y deglución).

 

 

Receta para hortalizas:

500 g de hortalizas (congeladas, crudas o cocidas)

500 g de líquido (caldo, salsa, etc)

40 g de Gelea Hot (4%)

 

Cocer los ingredientes (carne u hortalizas) y purificarlos lo más fino posible (menor tamaño de partícula posible) con el líquido según las cantidades arriba indicadas. Los mejores resultados se han obtenido utilizando el Robot-Coupe-Blixer. Sin embargo, funciona también con aparatos similares (MyCook, Thermomix...). Las batidoras caseras convencionales dejan un tamaño de partícula bastante grande por lo que no se recomienda su uso. Poner el puré a fuego medio/alto y agregar la cantidad arriba especificada de Gelea Hot. Revolver con ayuda de unas barillas hasta conseguir una mezcla homogénea cerciorándose de la completa integración de Gelea Hot. Llevar a ebullición y cocinar 1-2 minutos más a temperatura media/alta manteniendo la ebullición sin dejar de revolver para que no se queme. Rellenar los moldes con la forma deseada y dejar enfriar a temperatura ambiente (aproximadamente 1 hora o 30 minutos en la nevera). A continuación desmoldar y calentar. Para calentar, introducir la ración en un horno de convección a 80°C con un 20% de vapor.

Importante: asegurarse de que la gelificación no supere los 80º C

bottom of page